※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
雑談・つぶやき

鈴木さんの親、習い事はいつ辞めてもいいよってスタンスだったんだな。…

鈴木さんの親、習い事はいつ辞めてもいいよってスタンスだったんだな。習い事毎日してて、その1つがスケートだったとか。興味をひろげるきっかけをつくったのは親だし。
やっぱり親が何をみて、どんなふうに提供するかってのも大切だなぁ〜、、、🙄

ってことで。
育児本読み返してみる。

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

おはよー☀️🙋‍♀️
プロスケート選手?

なんかさ、博士ちゃん(番組)とかって「子どもが凄い!」みたいにやるけど、その熱意を途切れないように環境を与え続けた親の努力もクローズアップしてあげて!(見たい!)と思ってる🤣笑

調べてみたり、知ってないと選択肢というか経験の場所とか提供出来ないもんね🤔

私も今日読書デーにする🫶✨

• あかり

あかり

おはよう☀
    バナナちゃん流石👍✨
    プロのオリンピックでたことある選手よ!

親の努力ね〜!
    みてみたいかも!
    さかなクンの母親も魚生活してるけど魚嫌いだもんね😁笑

以前NHKのドキュメント20って番組でIQ高い不登校の子どもがでていてさ。(IQ高すぎて学校自体がつまらないっていうね)その子のお母さんが子どもの興味に沿って割と色々なことに付き合ってたのがTVにチラッとでてたよ。二人三脚みたいでお母さんも楽しいだろうなって見てたけど。
    苦労もあるだろうね〜
    バナナちゃんの言うように、知らないと提供すらできないからさ🧐アンテナ高くはっているんだろうなぁ〜、、、✨どんな子に育っているか、その後が気になるわ😆

おー!
    バナナちゃんも読書いいね😊✨私は赤ちゃん寝たから今から息子のサバイバルの漫画読むわ😁✨

• 22分前