※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiho
妊娠・出産

初産婦で、予定日を超過し、陣痛が8分間隔になっています。痛みは我慢できるレベルで、ピンク色の出血もあります。病院に電話するタイミングについて知りたいです。

初産婦 40週1日の予定日超過中です。
陣痛らしきものが半日前からジワジワときていて
今8分間隔に縮まりました。

痛さは、声出さず我慢できるレベルで
お腹、腰とお尻の奥がズーンと痛くなって顔が歪む痛さです。

あと、ピンク赤っぽい色の出血があり、陣痛でお腹が張ると、チョロっと出る感覚があります。

もうちょっと耐えて病院に電話するべきですか?
8分間隔だとまだまだですかね?😢

みなさん何分間隔で電話されましたか?

コメント

mi

初産のときそのくらいで電話してました笑笑
ちなみにいまさっき出産してきたのですが、同じ感じの痛み(おしりの奥がジーンと)で電話してそれが10分5分とまばらでしたが電話しました!
経産婦だからか子宮口は5センチくらい開いててそのまま入院なりました!

• chiho

chiho

今さっき!?!?
    出産お疲れ様です🥲🩷
    大変だった中回答ありがとうございます🙇電話してみようと思います!ちなみに初産の時の電話して子宮口は何センチだったか覚えていましたら教えていただきたいです。

• 11月29日
  • mi

mi

初産のときは電話して着いた時は子宮口まだ1センチとかでした笑笑
    お産進むの早そうだねと言われ12時間くらい耐えて産みました!

• 11月29日
U

まだ寝られそうなら寝てもいいと思いますが、顔が歪む痛さでしたら寝られなさそうかなと思いますので、電話していいと思います。

出産、頑張ってくださいね❣️

ママリ🔰

10分間隔で電話しました!
8分なら電話していいと思います☺️
頑張ってくださいませー!!