※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
子育て・グッズ

生後一ヶ月の男の子を育てており、粉ミルクをE赤ちゃんに変えたところ、むせることが増えました。粉ミルクによってむせやすさに違いがあるのでしょうか。経験者の意見を教えてください。

むせやすい粉ミルクについて

生後一ヶ月の男の子を混合で育てています。
粉ミルクについて、産院で使っていたのもあり、最近まではすこやかを使っていたのですが便秘が気になり、昨日からE赤ちゃんに変えたところ、よくむせるようになりました。

粉ミルクによってはむせやすいもの等あるのでしょうか?
粉の溶けやすさが関係しているような気もしていて...
もし、御経験がある方がいらっしゃれば御意見賜りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

日本国外に住んでいるのでミルクのブランドは違うのですが混合で育てています。粉が溶けにくいミルクだと混ぜる時にどうしても空気が入ってしまうせいなのかむせたり吐き戻しが増える気がします。ミルクをあげる時に2、3回に分けて都度都度ゲップさせていたら落ち着いきましたが最近は私が哺乳瓶を取ろうとすると自分の手で押さえてそのまま飲み続けてむせたりミルクを戻したりしてます😂

• ごん

ごん

やっぱり溶けにくさも関係してそうですね💦
    戻すのは大変ですが、自分の手で押さえて飲み続けるの可愛いですね😳💕

• 11月30日