※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビママ
ココロ・悩み

娘が動く赤ちゃんを欲しがる理由は、私が家で遊ぶのが苦手だからかもしれません。お人形遊びを楽しむ方法について教えてください。

今日娘からいきなり、「娘ちゃん赤ちゃん欲しいな〜」と言われました、で「ポポちゃんいるやん」ていうたら「ポポちゃんは動かないから動く赤ちゃんが欲しい〜」と言われました。
旦那に話したら私が家で遊ぶのが苦手で全然遊んであげないから寂しいんやろと言われてしまいました。。。
寂しいから他に相手が欲しいということで言われてしまったのでしょうか。。。

私はどうしてもお家で遊ぶのが苦手でもっても5分とか。。。
しまじろうしてるので毎月おもちゃが届くのですか、新しいのが届いたら少し遊んで私は飽きてしまってすぐ携帯を触ってしまうというのになってしまいます。。。
運動系は大好きなのでお馬さんになってみたりとか追いかけてみたりとかはしてますが、それでもお人形遊びとかはどうしても苦手で誘われてもうまく遊べなくて携帯を触ってしまいます。。。
もちろん娘が話しかけてくれた際はしっかり目を見てお話するし、適当に携帯見ながらとかはした事ありませんが、やっぱり上手く遊べなくて。。。
どうしたらお家で楽しく遊べるでしょうか。。。
上手にお人形遊びやできる方法教えてください。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり関係ないと思いますけどね。
たくさん遊んでても赤ちゃん欲しいなって言う事はあると思います。

私も遊ぶの苦手です。というか前遊び楽しくないです。
子供の頃は楽しかったのになと思いながらできる限り付き合って後1回だけねとかママ休憩と離脱してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前遊び→全遊び

• 11月29日
ママ

保育園などに通われてますか?😌
小さい子見てて、かわいい!って感情が芽生えてるのかもしれないですよ🌱
うちの子も3〜4歳の頃に赤ちゃん欲しいって懇願されてましたよ🙂‍↕️
保育園で同い年の子が下の子産まれたりしてそれみて羨ましくなったみたいです🤭

たぬき

単にお世話がしたいお年頃ではないかなと思います😌
ママに沢山遊んでもらってても赤ちゃんのお世話したいってなる子結構いると思いますよ〜💕
こればっかりは赤ちゃんが欲しい、となってしまってる間はどれだけ新しいおもちゃでどれだけ構ってもなんか違う…ってなってしまうかなと🥲💦