※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊娠の直感を感じた方はいらっしゃいますか?排卵日から1週間で症状が出ない中、妊娠していた経験についてお聞きしたいです。

今回は妊娠してるわ!って何故か思って、本当にできてた方いますか?
排卵日から1週間とかなので、症状とかも出てない状況で、何か違うと思って本当に妊娠してたみたいな💦

1人目の時がそうだったのですが、2人目はホルモン剤を使っているのでその副反応があり、毎回これが妊娠した時の症状かも!?と思っては毎回陰性でした😂💦

そういった中でも、今回はなんか違うと直感で感じて実際に妊娠してた方いらっしゃいますか?

コメント

2人目、3人目が排卵日から一週間後くらいから体調不良があり直感で妊娠してる!と思ったら本当に妊娠してました!

• ママリ

ママリ

やっぱり直感って当たるもんなんですね🤔✨
    私も今日なぜか、お腹にいると一瞬思って…
    でも毎回想像妊娠なので、大人しくしていようと思います😂💦

• 11月29日
はじめてのママリ

3人ともに思いました!
おそらく排卵日であろう日から1週間くらいでした。そういう時って謎の自信があって、あんまりフライングしなかったです😳

• ママリ

ママリ

すごいですね✊🏻✨
    やっぱり勘って当たるんですね🤔!
    私も今日、お腹にいると一瞬なぜだかそう思って…
    でも毎回想像妊娠してるんで、期待はし過ぎないようにします😂💦
    前はずっとその感覚があったのですが、今回は何か自信がなくて😂💦

• 11月29日
ママ(29)

今回がそうでした!
今までは生理が遅れても、きそうだなぁ〜してないだろうなぁだったんですけど、今回は遅れてる、あ、これできてるわ!と夫にも話てました😌勘ですね

• ママリ

ママリ

すごいですね✊🏻✨
    根拠なんてなくても、やっぱり勘って当たるんですね🤔!
    私も今日、お腹にいると一瞬なぜだかそう思って…
    でも毎回想像妊娠してるんで、あまり期待し過ぎないようにしようとおもいます😂💦

• 11月29日
ままり

排卵日から1週間ほどして子宮らへんがチクチクしててこれはまさか?って感じで思ってました。
ただ娘がわたしのお腹指さして「ママのお腹赤ちゃんいるね〜」って言うから検査薬で確認しました😂(生理予定日から3日過ぎてました)

娘のときは子宮らへんの痛みは一切なかったです。
(娘のときの妊娠発覚は胸がとてつもなく張る、搾るとカスっぽいのがよく出てた)

• ママリ

ママリ

小さい子はそういうの分かるって言いますよね🤔✨
    なんの力なんですかね?すご過ぎます✊🏻✨

うちも1人目は胸がめっちゃ張ってその後微熱って感じで、そこでほぼ確定で妊娠してるなって分かりました!
    でも今回はそういう症状もないので、ただの願望で、お腹にいるって一瞬思ったのかもしれません😂💦

• 11月29日
  • ままり

ままり

それまでは全く言わなかったのに突然言いだしました😂
    ほんとに言うんや〜って思っちゃいました🤣笑

上の子と次の子の感覚って違うみたいですね😅
    正直今回またできないだろうな〜と一瞬諦めてたこともあります💦(それこそ娘のときと感覚が違うので)

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

私も今日普段よりイライラする事もあったので、普通に生理前かもとだんだん思えてきました😅
    できてたら良いんですけどね💦
    あまり期待すると後が辛いので、あまり期待せず時が過ぎるのを待とうと思います✊🏻!

• 11月29日
ママリ🔰

ずっと不妊で自然に任せていました。
妊娠した月、なぜか、妊娠する気がしていました!笑

いや、ありえないよな。でもなんか妊娠する気がするんだよなって思ってたら本当に妊娠してましたw

• ママリ

ママリ

やはり勘ってあたるんですね🤔!
    私は昨日はふとできてると思ったのに、今日は生理前のようなイライラがあったので、「あ、もう今回はダメだったかも」と諦めモードです😅
    昨日の勘はなんだったのかって感じです😂

• 11月29日
sora

直感ではないですが、、、
不妊治療しててなかなかできなくて
何度も妊娠する夢見てたのですが陰性で
ある時、今までになく鮮明に妊娠する夢を見て速攻で朝5時に検査薬したら息子を妊娠してました😊

• ママリ

ママリ

まさに正夢ですね✨

• 11月29日