※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦さんに質問です。2人目以降のお産は陣痛からはじまりましたか?前…

経産婦さんに質問です。

2人目以降のお産は陣痛からはじまりましたか?
前回破水から始まったため、
陣痛間隔というものを測っておらずよくわかりません。

どのタイミングで病院に行けばいいのでしょうか?

前回は、高位破水 夜中の3時→陣痛開始11時→16時半出産という流れでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も陣痛始まりです!

経産婦は陣痛感覚が10分くらいになったら連絡してと言われると思います!

私は10分間隔になったところで一度電話すると一応来てみる?って感じで行きました!
そこまで痛いってほどでもなかったので、様子見でもいいと思うけど…経産婦だからねと言われました!

はじめてのママリ🔰

1.2人目どちらも破水スタートでした!
前回破水スタートだと今回もその可能性高いかもしれません🤔
私は上の子早産だったのですが
体質的に破水しやすいのかもしれないと病院で言われてました😱

下の子の時も夜中に破水したっぽい?と思って病院に連絡して
そのまますぐ来てくださいから
病院着く頃には本格的に陣痛始まってそのままお産でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに下の子で破水した時は
    前駆っぽいのもなく、
    お腹の張りもなく
    破水してから張り始めていきなり5分間隔とかでしたので
    それまでは全く陣痛なかったです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は夜中に破水→お昼前頃促進剤→15時頃出産

2人目は超スロースクワットを100回やってお腹が張りそのまま陣痛に繋がり陣痛開始から4時間で出産

3人目は保育園お迎え行く前にあれ?少し痛いぞ!から陣痛に繋がり陣痛開始から6時間で出産でした!

3人目の時はとりあえず、ん??痛いかも??でアプリに記録して、あ、なんかさっきより痛みが強くなってきた…間隔も10分切ってるしとりあえず電話しよ!って感じでした!

k

私1人目が高位破水からで、1日待っても陣痛が来なくて促進剤を使って出産したので、自然陣痛に気付けるのか不安でした💦
2人目では、38週の検診のときに軽くグリグリしてもらってから前駆陣痛が何度もあり、その度に時間測ってみましたが全くバラバラで…
でも日付変わった頃に今までより強めの痛みが2回10分おきに来たときに、あれ?と思い病院に電話しました!
病院まで25分くらいかかるのと、1人目がまあまあ早めの分娩時間だったので、少しでも違和感感じたらすぐ連絡を!と言われていたので迷う暇もなく電話して、すぐ来てください!となりました。
結局、準備して病院に向かう頃には3分間隔になっていて、経産婦の進みの早さ恐るべしでした😨