※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
家族・旦那

子供が熱がある時、義実家に行くかどうか迷っています。皆さんはどの程度の熱で行くのを中止しますか。

皆さん、子供がどのくらいの熱なら義実家行くのを中止しますか??

先日、義実家行く日の夜中に38度でていたけど、朝起きたら微熱で機嫌は悪く。でも、夫は連れて行きたそうだったので、1時間行ってご飯食べたら帰ろって事でいきました。

しかし、義母はゆっくり時間かけてご飯つくるし、夫もたまにしかいかないのでゆっくりするし結局3時間くらい滞在。

帰宅すると子供はまた発熱していました。

行く前にやっぱり辞めておくべきでした。
私は義実家いきたくないのもあるし、、、

義実家には3ヶ月に1度くらいのペースです。
友達との約束なら移してもだめだし、スグに行くの辞めるのですが、、、

皆さんは、子供がどのような感じのしんどさで義実家行くの辞めますか??

コメント

‪🫶🏻

熱ある時は基本何度であろうと行かないです!ただ熱あっても来てもいいよって言われた時は機嫌よくて、38度なきゃ行っちゃってました!

はじめてのママリ🔰

こーゆーの本当、悩むのも嫌になりますよね。めちゃくちゃわかります。
子どもの体調優先で考えちゃうのも、義実家に前向きになれないのももう本能というか、本当のことなので、「嫌だな」と思ったら辞めていいと思いますよ☺️
嫌だな〜状態で行った時って、些細なことにもモヤついて心に残る気がするんですよね。
元気なときに行けた方が自分もきっとまだ気分がマシですし。
お母さんの本能に従いましょう!☺️

ままくらげ

前日に38℃まで出たら義実家どころか徒歩圏内のコンビニすら連れて行かないです😣
同市内ではありますが、そもそも風邪気味の段階で延期させてもらってます。高齢な事に加えて義父が持病でコロナなどのワクチンを打てないと聞いているので……。

幼稚園でも解熱後24時間は様子見と言われてますし、かかりつけ医からも熱が出てても様子見で良いかどうかの目安は「よく食べてよく寝て機嫌が良いか」と教わっています。
機嫌が悪い時点で本調子でないのは明らかなので安静にさせます🥺

ママリ

私も夜中38℃で朝下がってても様子見で連れて行かないです😖!
夫が連れていきたそうでも、子供のためにと説得しちゃいます😖
娘も辛いし熱が上がってしまったときに看病するのも自分なので💦

上の方同様、嫌だなって思ったら後悔しないためにもひまりさんの直感合ってると思うので!笑
良いと思います🙏🏻

紅茶

義母の還暦祝いの前日に原因不明の嘔吐をしたので
私と子どもは行かず
還暦祝いだったけど旦那だけ行ってもらいました笑
全然けろっとしていて行っても大丈夫だと思ったんですが
みんなにうつしたらいけないから〜特に義祖母にうつったら大変!!とか言って回避しました笑
鼻水でてるくらいだったら断らないですが
前日熱とかなら断っちゃいます🥹
旦那は行きたそうにするからなかなか行かないと言えないですよね💦
旦那さんだけ行ってもらいましょ笑