※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

免疫力上げるために何かされていますか?年齢的なものか(40歳オーバーで…

免疫力上げるために何かされていますか?年齢的なものか(40歳オーバーです)、忙しいからかしょっちゅう風邪ひいてしまいます💦

コメント

空色のーと

身体を温める。冷やさない。
栄養バランスよく食べる。
これだけは気をつけてます😊

ekママ🔰

ブロッコリーの成分が入ったサプリをiHerbで取り寄せて飲んでいます。
以前より風邪引く回数減りました。
引いても熱も倦怠感もなく鼻が少し出るくらいで終わります😀

いくみ

私は、銀座エルディアクリニックの院長である吉野敏明先生の動画にであって、小麦製品、植物性の油(動物性でも精製したもの全て)、乳製品、甘いもの(甘いと感じるもの全て)をやめました。

すると、10キロ痩せるわ肌の色は明るくなるわ、花粉症は無くなるわ、セルライトとシミは薄くなるわ、体調も良くて気持ちも安定するわといいことだらけです。

身体も軽いし化粧品も要りません。

あと、熱いお風呂に肩まで入ってマッサージすると気持ちいいです。

吉野先生の動画をご覧になってコメント欄を見ていただくと、生理痛が無くなったとか生理が3日で終わったとか、うつ病が治ったとか、癌が寛解したとか、アトピーが治ったとかそんなコメントばかりです。

もし動画をご覧になるなら、動画だけでなく、ぜひコメント欄も読んで欲しいです。

• いくみ

いくみ

あと、いまのところ更年期の症状っぽいものはありません。

• 1時間前
さおり

とにかく睡眠を大切にしています✨️
睡眠が足りてない夫はよく風邪をひいてますが…😂

はじめ

7時間以上の睡眠と週一でジム行ってます!あとは野菜を多めに食べて3食食べることです!
お風呂の湯船は毎日浸かってます🥺

はじめてのママリ🔰

タイムリーな話題すぎて、思わずコメントしちゃいます😅

私35歳ですが、
最近風邪ひくし、なんかお腹も
調子わるいし
免疫あげなきゃと色々調べるところでした😂

小さいお子さんいると、
なかなか自分の事、構えませんよね💦私も息子の病院は行くのに自分は美容室すら行けません😭

まる

私は36ですが。

免疫をあげるために気をつけたい事は、
・睡眠時間確保する(ほぼできてない)
・好き嫌いせずバランスよく食べる(特に足りないと言われる野菜を生で多めに。
私しか食べない&野菜が高いのであまり理想通りにはいかない)
・運動する(せめて家でスクワット。でもほぼできない)

ですかね😅
身体を冷やさないように、とは言いますが、どれだけ厚着しても寒いもんは寒いのです。
健康的な生活習慣を送っていれば、身体の内側から温まるので、薄着でも寒くありません。

睡眠、食事、運動
これら基本的な部分をいかに健康的なものに変えられるかが大事かと思います。

子育てしながらじゃ難しいですし、やっぱり人生楽しみも必要だから、夜更かししたいしジャンキーなもの食べたくなる時もありますよね😂
運動なんて習慣がないと取り入れづらいし。

できる範囲で、ストレスにならない自分のやり方で試していくのが良いかと思います!