旦那との会話がうまくいかず、イライラが募っています。産後のストレスやモラハラの指摘もあり、精神的に辛い状況です。どう対処すれば良いでしょうか。
旦那と会話する気にもなれず、何を話されてもうんしか言わなかった私も悪いかもしれないけど、つまんねえやつだなって吐き捨てるように言われたこっちの身にもなってほしい。正直仕事残ってて家に帰ってきてご飯だけ食べてまた戻るくらいなら別に帰ってこなくていいのにって思っちゃう。俺は普通な話したいだけなのに帰ってきてその態度はなにって。産後旦那へ優しくできない。なんか全てにイライラする。私の子育て全否定されてる感じしかしない。友達にもモラハラだよって言われる始末。なにをすればいいんだろう。市販の薬じゃ効き目薄くて病院受診して薬もらいに行くのは面倒で。精神面も正直きつい。
- ミニピンママ🐶(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
産後からずっと同じ状況で、ついコメントしてしまいました💦
うちの場合は生後4ヶ月くらいから、さらにお風呂にしか帰って来ず、寝るのも自営なのもあって会社で寝て
めちゃくちゃ孤独なんですよね
育児の事で1人で悩んで、その悩みすらすぐ解決できない事が多くて、分からない事ばかりで…
寝不足が続く時もあって、全然余裕なくて、それでも泣いてる我が子にはいつも通り何とか接して
それでも本当に余裕なくなると、子供にあたってしまいそうになったりもしました
ほんとに、メンタルがギリギリになりますよね💭
仕事仕事で私の事を気遣ってもくれない旦那なんて、本当にいらないとずっと思ってました
自分のことばかりで、私の世界だけ180°変わって、何であんただけいつも通りなの?ってイラつきました
ただ、伝え方で旦那さんの態度は変わるかもしれません
イライラしたり優しくできないのは、旦那さんへの不満が溜まっているからなんです
その不満がどこからくるのか?
私の時はもう少し世界が激変した私の事も労ってくれとか、一緒にいて悩んで欲しいとか、とにかく相手に上手く伝わるように言葉にしました
それも上手く伝わらなかったり、今だに孤独を感じる事ありますが徐々に改善されていきました。
まぁ、それでもずっと家には息子と私の2人だけっていう状況は変わってません😂
でも伝えたうちの子いくつかだけでも伝わってたら、こちらの気持ちも少しは楽になりますよ✊🏻✨
ミニピンママ🐶
伝えてもうちの旦那は全く変わらなかったので。。
気持ちも楽になりませんでしたね😣
私の場合ですが。。
ママリ
では他の方法を探すしかないですね💦
お力になれず申し訳ありません。