スノ
月1万くらいです!
メリットは飲んだ量がわかる、外出時場所を気にせずミルクを飲ませられる。
デメリットは荷物がかさばる、ミルク代がかかることかなと私は思ってます!
ままり
月1万弱です!大体1週間に1缶ペースなので!混合から完ミにしました。メリットはミルクだとどれくらい飲めてるのか可視化できるのと腹持ちがいいので授乳回数が減ったことです!デメリットはコストがかかるのと夜中でも毎回洗わなきゃいけない、出掛ける時の荷物が多いことですかね。
りまま
生まれてすぐから完ミです🍼
はいはい使ってて大体月8000円くらいでした!
メリットは
誰でもあげられるから預けやすい
外出先でも場所を選ばずあげられる
飲んだ量が目で見てわかる
デメリットは
哺乳瓶の洗浄がめんどくさい
外出時の荷物が増える
ですかね😌
まつ
高いときは月8000くらいですね🤔(離乳食始まる前〜2回食になる前くらい)
メリットは授乳のストレス(痛みなど)がないことですね😌
あとは食事を気にしなくていい(お酒が飲める、薬が飲める)し、旦那に任せてお出かけできることですかね😄
デメリットは、お金がかかることくらいですね🤔
りりー
ミルクどころかオムツさえ、値段を考えるのを諦めているので金額はわかりませんが、完ミです。
飲んでる量が目に見えてわかるのはいいところだと思います。飲むタイミングを見誤ると丸ごと廃棄するハメになります。飲みムラも判断しかねるので毎回同じ量を作ると捨てる分がでます。ちょっともったいない気がするところがストレスです。月齢が進んで多少マシになってきた気はしています。
ぽこたん
今マックス200ミリで1日に4〜5回飲んでますが
大体約1週間に1回ミルク缶をかうペースなので
ぴゅあ使ってて1800円を週1で買う感じです!
一人目は完母、二人目は混合、三人目は完ミですが
私の場合母乳の方が大変すぎて完ミはデメリットないです笑
メリットは
・おっぱいも痛くならない
・栄養気にしなくてご飯食べれる
・腹持ちが良い
・どれくらい飲んだか目に見えるからストレスにならない
・人目も気にならない
ただ強いて言うなら
荷物が少し重くなることかな?笑
ミルクと水筒2本にそれぞれお湯と水もっていってます!
でも結局お出かけの時は
着替えとかおもちゃとか持っていかないと行けないので
あまりこれといって変わらないですが🤣
夜中の哺乳瓶洗いがストレスな方もいらっしゃいますが
私は夜中洗いたくないので哺乳瓶多めに買ってます!
夜中洗わなくても朝洗えば済むのでオススメです!
-
マロン
詳しくありがとうございます!
3人お子さんがいて全て経験してるとのこと参考になります。
ちなみに母乳が大変だったのは乳腺炎とかですか?
今哺乳瓶4本(プラとガラス2本ずつ)持っていて夜中洗うことはしてないです。
消毒もピジョンのポチッとなので乾燥と合わせて1時間程度で終わってます。- 1時間前
ブッチ
生後二週間から完ミです🤗
今生後四ヶ月ですが、だいたい一週間くらいで1缶消費してます
今ほほえみを飲んでいるので、2缶パックで4500円くらいなので、一か月4缶消費して9000円くらいです。
西松屋やネットショップを見て、どこが安いかを見て購入してます。
生後一か月ならもう少し消費が緩やかだったと思います😊
メリットは食事や服装を気にしなくていい、誰でもあげられることだと思います☺️
デメリットは、やっぱりお金かかるな〜と思います😂
あとは長いお出かけの時は哺乳瓶、お湯、水と持ち歩くものが多いです。
私は母乳育児が合わなかったので、完ミにして良かったです👀✨
ちゃむ
混合から完ミにしました🙌🏻
月5000円くらいです!
メリットは授乳室に行かなくてもミルクをあげれる、預ける時楽
デメリットは外出する時かさばる、ミルク作る時間があるのですぐ飲ませられない
ですかね🤔
ママリ
飲む量が多いので週1で1缶、月1万弱くらいですかね…。
最初1ヶ月だけ混合だったのですが、直母なしの搾乳だったので、搾乳の時間がなくなったのが私的一番のメリットです😂
あとは、薬何でも飲める、カフェイン気にしなくていい、人に預けられる、あたりです!
デメリットは圧倒的に、お金がかかることです💰それと食べた分だけ太ることも…。混合やめたのに食欲落ちなくて太りました😂
はじめてのママリ🔰
今は月齢ちっちゃいから1万弱でいけるかと思いますが、大きくなると飲む量増えるので、5日で1缶とかなくなります。そうなると1万少し超えてきます。
デメリットはコストがかかる、荷物が増える、旅行や長時間外出になるとお湯の調達が大変です。保温に入れててもやはり温度は下がりますしね。
メリットは飲んだ量がわかる、私以外が飲ませれる、母乳じゃないので乳首やらの痛み、ストレスがなくなるですかね。あと卒乳をしなくて良い!母乳を止めなくて良い!
母乳止めるの、卒乳が大変だとよく聞くので。
私は新生児期に母乳→オムツ変え→寝かしつけ→寝ない。また繰り返しなのと、乳首が痛くて、搾乳にして、哺乳瓶でやってましたが、もう寝不足がしんどくてサボってたらだんだん母乳が少なくなってきたので、勝手に止まったほうが楽だしと完ミに移行しました。
コメント