インスタやTikTokでの短時間運動で効果があった方はいますか。子育てや家事で運動する気力がなく、体重やお腹の状態が気になっています。運動の重要性は理解していますが、続けるのが難しいです。
インスタやTikTokで流れてくるような
毎日これだけ10分!!とか
これだけでお腹痩せ‼︎
みたいなので効果出た方いますか…?笑
運動が大事、続けるのが大事なのは分かっているんですが
子供達が寝た後はもうそんな気力もなく…
日中もずっと子供達のご飯支度に遊び相手、家事や買い物に行ってたらもう旦那の帰ってくる時間…
156センチ56キロ、ずっとぽっちゃり?デブ?で生きてきて
2人産んだせいなのかお腹は今まで以上にブヨブヨ…笑
痩せたい気持ちは人一倍。笑
食事を意識はしているけどやっぱり運動ですよね…笑
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
いや痩せるなら運動ではなく食事ですね。
運動で痩せるには高校球児並みに毎日激しく運動しないと無理ですね。
体重を落とすには食事制限しかないです💦
マーガレット
運動より断然食事で痩せる派です。
案外食べてないつもりでも食べ過ぎてるんですよね…。100kcal消費するのと、100kcal摂取しないの、どちらが簡単かって言ったら断然後者なんですよね。だからバランスは意識しつつ、食べる量を減らす、これが1番効きました。要所要所で筋トレもしましたが、1番効いたのはやはり食事でした。
いまも朝は味噌汁のみ、昼はしっかり、夜は60gの玄米とおかずと汁物、にしてすこーしずつ痩せていっています。昼にラーメン食べた日は夜は温野菜のみとかです。わたしの場合は基礎代謝が低いので、ラーメン食べると一発でその日の糖質脂質カロリー摂れちゃうんですよね😢
単純な話ですが、タンパク質やビタミンはきちんと摂りつつ、摂取カロリーを基礎代謝以下にすれば人間は勝手に痩せます。なので食事が8割、運動2割くらいに考えておくといいそうです。
まり
今ダイエット中で、食事制限でだいぶ痩せました!
159cm66kgから、
4ヶ月ぐらいで48kgまで減りました!
最近は食事制限だけでは減らなくなってきてるので、ストレッチ取り入れたりしてます!
食べなければ痩せますよ✨
はじめてのママリ🔰
追記
私は一時期10キロマラソンを走るために数ヶ月トレーニングしていた時期がありました。
ほぼ毎日10キロ近く走っていたのですが、それでも体重は落ちなかったです。
途中でタイムが伸び悩んだので、「走るためにダイエット」をしました。
「ダイエットのために走る」のではなく、
「走るためにダイエット」です。
(体重を落としたらタイムが上がりました。)
それぐらい、人は運動しても痩せないです。