コメント
はじめてのママリ🔰
トキソプラズマで言ったらどの生肉にもリスクがありますが、豚が多いです🐷
鶏の食中毒といえばメインはカンピロバクターです。
いずれにしろ赤いところが残ってなければ大丈夫ですよ。
はじめてのママリ🔰
鶏肉はカンピロバクターからのギランバレーがとんでもなく大変なので妊娠中か否かを問わず気にした方がいいです!
上の方も書かれてますがトキソプラズマは豚とか羊とかが比較的リスク高めです!
私もとても気になってしまう方だったので、肉はとにかく蒸し焼きで時間かけて調理してました🍖
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とりあえず妊娠中は鶏肉調理やめておきます😣💦- 1時間前
ママ
強迫性障害持ってます。
特に、妊娠中とかだとさらにいつも以上に敏感なりますよね…気持ちわかります😫
コンロ調理してもなお、火が通っとるか不安になったらさらにレンチンしたりしてます…
か、夫に火通ってるか確認してもらってます
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はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです🥲本当自分でも辛いんですけど敏感になっちゃいますよね😣
私も旦那にしつこいほど確認してもらうのですが旦那は結構大雑把というか適当なタイプなので結局心配はなくならずです😔- 57分前
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ママ
同じです😂😂
でも2人して不安だね不安だねってするよりは一方が大雑把だった方が案外いいかもですよ🙋♀️
うちの場合、娘も案外冷めてると言うか結構あっさりしてるので、一緒に確認してくれたり、ずっと同じこと考えてたら「一旦忘れたら?」とか言われるので案外それに救われてます🤣- 43分前
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はじめてのママリ🔰
たしかに、夫にまったく信憑性?はないけど「んなもん大丈夫だろ」って言われると妙に安心する自分がいます😅
- 40分前
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ママ
「大丈夫」って言葉大事ですよね✨
本当にそうかも!?って思えたりもしますし😌
お互い楽になれるといいですね💭- 27分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭怖いので自分では鶏肉は調理しないようにします😣