コメント
りん
マグであげてますか?
もしかするとマグに抵抗があるようならスプーンでご飯の合間にあげてみるのはどうですか?
うちも初めは飲みませんでしたがそれでしばらくは少しずつあげたいたら飲むようになりました(^_^)
オカカ
赤ちゃん用ジュースを少し混ぜて飲ませたら飲むようになりました!
ジュースに抵抗あったので、一週間だけ混ぜてその後混ぜなくても飲むようになりました!
よかったら試して見てください!(*°-°)
おがゆーこ
うちの子も半年くらいミルク以外の水分をとってくれませんでした(;´д`)
マグも色々購入したり、水分を個体にしてみたり、様々な工夫をしたり色んな方に相談しましたがダメだったので、離乳食に水分含んだものを出したりしていました!
混合でしたが、一歳になったら卒乳しようと思っていて、それまでに飲んでほしかったのですがなかなかうまくいかずでした。
7月生まれでちょうど暑いときなので、それのせいか一歳近くになったらだんだん水分とってくれるようになりましたよ(^O^)
これから汗をかくことが増えるので、飲んでくれるようになるかもしれませんね!
みっちゃん
回答ありがとうございます。
水分はマグであげてます、ストローの練習もかねて。