コメント
ぱるすけ
祖母はお返しはいらないとのことで、私は子供の写真をアルバムにして送りました!
富士フィルムでネットで作れるアルバムです^ ^
こういうのが1番嬉しいーと喜んでもらえました!
1人10万だと大きいですね!半返しではさすがに多いので気持ちでいいと思いますが(^-^;
4匹のこっこちゃん
素敵なおばあちゃんですね✨
身内ですし、なによりお気持ちですから、半返しには、こだわらなくていいかなと思いました。
わたしだったら、お宮参りや100日等の記念写真を少しいいフットプレートにして贈ったり、できるだけ孫の顔見せに行ったりするとかですかね!
あとは、赤ちゃんいて、大変でしょうけど、落ち着いたころに、個室のレストランでごちそうするのとか、どうでしょうか?
-
ゆ~
内祝いと一緒にまた、顔は見せに行こうと思ってます。写真がやっぱりいいですかね‼- 5月2日
がぼーんぼん
お年を召した方なら、お茶漬けやお漬物のセットなど簡単にすぐ食べられるご飯のお供とかはどうですか?( ^ω^ )
-
ゆ~
なるほど、お茶漬けなら日持ちもしますしね!
ありがとうございます。- 5月2日
あろま
金額が多いから何かお返ししたいですよねぇ。
私の勝手な妄想だけど、
何か欲しい物ある?っておばあちゃんに聞いてみる。
おばあちゃんきっと、そんなの要らないよっていわれたら、ご飯に招待したり、外食に出かけるかなぁ。
一緒に写真館みたいな所で記念写真撮ってプレゼントするとか。
私祖父母いないから妄想しゃったぁ。ごめんねぇ。
-
ゆ~
なるほど、食事でもいいですね(^-^)
写真も形も残りますし、いいですねq(^-^q)- 5月3日
pink
私は義祖母に写真立てやアルバムなどたくさんの写真をすぐに見られる状態にしてちょこちょこプレゼントしたりよく会わせてあげるようにしました。
最初デジタルフォトフレームを考えましたが自分が見たい写真をじっくり見られる方が良いかもとの事でデジタルはやめました。
-
ゆ~
やっぱり、写真はいいですね(^-^)
写真と食事にしようかな(о´∀`о)
デジタルは年齢的に使いこなせなさそうなので私も写真を考えます(^-^)- 5月3日
退会ユーザー
私も 入籍したときにおばあちゃんに10万
お祝いで貰いました👍🏻
物ではなく 一緒にご飯行きましたよ💗
-
ゆ~
食事に行かれる方結構みえるんですねq(^-^q)
ありがとうございます(^^)- 5月3日
ゆ~
ネットで出来るアルバムなんてあるんですねq(^-^q)
確かに気持ちは大切ですよね!
ありがとうございます。