※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

おととい息子が緩めと下痢のうんち合計4回しており夜に38.8の熱が出てお…

おととい息子が緩めと下痢のうんち合計4回しており
夜に38.8の熱が出ており朝になると37.1まで下がり昨日はうんちをせず元気で今日は熱も36.5度で幼稚園行かせたのですが幼稚園から帰宅したら下痢気味うんちを1回しました。

吐いてはいなくて食欲もあります。

明日は仕事のため幼稚園行かせようと思うのですが
この場合みなさんから休ませますか?

病院は連れてっていなくて明日の状況次第では行こうと思っています。
病院は下痢出たらすぐ行くべきなのでしょうか?

今まで胃腸炎などにはなったことがなくどうするべきか悩んでおります。

コメント

ママリ

胃腸炎の時はうちの園は下痢の時は休ませるよう言われてます。
軟便になって食欲が普通にあるなら登園可能です。
胃腸炎で病院行っても毎回ビオフェルミンなどの整腸剤のみなので、うちで市販の整腸剤飲ませる時もあります💦

• ママリ

ママリ

下痢が出てたら胃腸炎ですかね?

市販薬買ってくればよかったです。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

下痢が何回もあるようなので胃腸炎ぽい気がします💦
    うちはよく胃腸炎なるので、大体熱が上がって下痢が2~3日続くと胃腸炎の診断です😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど。胃腸炎は嘔吐のイメージがあったのですが吐かないこともありましたか?

同じく熱が出て下痢だったのですが昨日は熱もなく下痢もなくだったのであれ?となりました。

• 2時間前