コメント
ママリ
受付とかで「今日はよろしくお願いします〜」と言いながら渡したり、
渡すタイミング分からなければ、神主さんとかどなたか社務所の方に
「今日七五三のご祈祷をお願いしているのですが、ご祈祷料(または初穂料)はどちらでお渡しすればよろしいでしょうか」って感じで聞けば大丈夫かと✨
らすかる
うちが行ったところは大きめのところなので、受付で何の祈祷に来たか言えば〇〇円お収めくださいって言われるのでお支払いしてました😉
ママリ
受付とかで「今日はよろしくお願いします〜」と言いながら渡したり、
渡すタイミング分からなければ、神主さんとかどなたか社務所の方に
「今日七五三のご祈祷をお願いしているのですが、ご祈祷料(または初穂料)はどちらでお渡しすればよろしいでしょうか」って感じで聞けば大丈夫かと✨
らすかる
うちが行ったところは大きめのところなので、受付で何の祈祷に来たか言えば〇〇円お収めくださいって言われるのでお支払いしてました😉
「七五三」に関する質問
七五三参り、 朝早くて準備もある。 神社まで車で40分くらい。 朝ごはんとかもしかしたら車の中で食べるかも。 着物着てるし、汚れないような食べ物といえば なにあげますか? ご機嫌とりのお菓子、持っていくなら何が…
娘の癇癪、ワガママ、凶暴具合が酷すぎて育児疲れたし子育て辞めたいレベルです。同居してる母も変な子だね!障害ありそう。毎日泣き声と奇声聞かされて頭痛いわ!と言っております。友達の子は皆大人しくいい子ばかりで…
七五三を写真だけってありですか? 来年、長男5歳、長女3歳で七五三です。 長男は知的障害・発達障害で 着物を着せれるかも危ういですが 記念に写真だけでも撮りたいです。 完全に親のエゴなんですけど 長男に無理やり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お供えくださいは言わなくて大丈夫ですかね😂?
ママリ
それ初めてしりました😱お恥ずかしい…
でもうちの行った神社はバイト?の巫女さんとかパートっぽい方がいて、神主さんに直接渡す訳ではなかったので、普通にお願いしまーす!って感じでした😅
もっと気楽にで大丈夫かと😊