※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三があるのですが、初穂料ってなんと言って渡すのでしょうか?

七五三があるのですが、初穂料ってなんと言って渡すのでしょうか?

コメント

ママリ

受付とかで「今日はよろしくお願いします〜」と言いながら渡したり、
渡すタイミング分からなければ、神主さんとかどなたか社務所の方に
「今日七五三のご祈祷をお願いしているのですが、ご祈祷料(または初穂料)はどちらでお渡しすればよろしいでしょうか」って感じで聞けば大丈夫かと✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お供えくださいは言わなくて大丈夫ですかね😂?

• 13分前
  • ママリ

ママリ

それ初めてしりました😱お恥ずかしい…
    でもうちの行った神社はバイト?の巫女さんとかパートっぽい方がいて、神主さんに直接渡す訳ではなかったので、普通にお願いしまーす!って感じでした😅
    もっと気楽にで大丈夫かと😊

• 9分前
らすかる

うちが行ったところは大きめのところなので、受付で何の祈祷に来たか言えば〇〇円お収めくださいって言われるのでお支払いしてました😉