※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
家事・料理

パウンドケーキの焼き方について教えてください。10分後に切れ目を入れる際のオーブンの設定はどうすればいいでしょうか。

おやつ作り得意な方教えてください!

パウンドケーキのレシピで30〜35分オーブンで焼く→途中10分くらいで真ん中に切れ目を入れるといい!と書いてあるのですが、10分たったらオーブンを一回切って切れ目を入れて残り20〜25分に設定し直して焼くって事でいいですか?

コメント

おせんべ

オーブンは切らなくていいです。
30分でスタートして、
扉開けたら止まるのでまたスタートボタン押すだけでいいですよ🙆

  • たまご

    たまご

    ありがとうございます☺️✨✨

    • 11月29日
唐揚げ

切れ目を入れると綺麗に焼けるだけなので、入れなくてもokです!!
入れるなら10分経ったところでドア開けて切って、戻したらまたスタート押すだけでokです!
オーブン切ると余熱からになるので、切っちゃダメです!

2歳なら私はきにしませんが、気になるならレシピにもよりますが、バナナとか使っていれば砂糖いれなくても甘いですし、適当に量減らします!!
パウンドケーキの良いところは、お菓子みたいにしっかり材料をはからなくても美味しくできるところなので🤣

  • たまご

    たまご

    なるほど😳!!ありがとうございます!
    さつまいものパウンドケーキを作ろうかと思いまして☺️✨
    一度そのまま作ってみたいと思います🤎ありがとうございました!

    • 11月29日