※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
家事・料理

おでんについてです!皆さんおでんってどこまで手作りでやりますか?私は…

おでんについてです!
皆さんおでんってどこまで手作りでやりますか??
私は大根卵じゃがいも辺りは自分で下処理してやろうかなと思うのですが、皆さんどんな感じでしょう??
参考までに教えてください🤗

コメント

はるのゆり

好みの味にしたいので、いつも昆布を水に浸けて出汁を取る所からやります〜!
大根もこんにゃくも下茹で、卵も湯がいて剥いてます😊
じゃがいもは入れないんですが…
あ!餅巾着も油揚げと餅で家で作りますー!
牛すじ、手羽元いれるなら下茹でしますー!

• らら

らら

返信遅くなりすみません🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️コメントありがとうございます😊

すごいっ‼️全部手作りですね😍聞いてるだけでめちゃくちゃ美味しそうではるのゆりさん宅に食べに行きたくなっちゃいました😁✨

• 4時間前
  • はるのゆり

はるのゆり

なのでいつもおでんする時は1日がかりになります😂(笑)

• 4時間前
  • らら

らら

ですね😂でも時間かかった分間違いなく美味しいですもんね🤗✨私もやってみようかな😁

• 3時間前
  • はるのゆり

はるのゆり

面倒なだけでやることは単純で簡単な事なのでぜひ時間のあるときでも作ってみてください✨

• 3時間前