※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

子宮口が開いていなくても陣痛は来ることがあります。予定日を過ぎることもありますが、その日が縁起が良い男の子の子供の日なので、その日に産みたいと思っています。

39w4dです!
今日の検診でまだ子宮口開いてないねって言われちゃいました(><)
子宮口開いてなくても陣痛は来るのでしょうか?
やっぱり予定日を過ぎてしまうのでしょうか…
子供の日が予定日の男の子なのでなんとなく縁起がよさそうで予定日に産みたいんですけどね😞😞

コメント

咲華

お腹の赤ちゃんに、いついつ生まれてきてねー。って話しかけてみると良いですよ😘私はそれで希望通りに子供が生まれてきました😊ちなみに、検診では子宮口閉じてるって言われましたが、その4日後に破水して出産しました!

ayyu

子宮口は陣痛が来て一気に開いていく人もいるので今の時点で開いてなくてもいつ来てもおかしくないと思いますよ💕
私も子宮口指1本しか開いてない状態が臨月から続いてて心配でしたが予定日に陣痛きました😆
楽しみですね💗

Y.2s2m

私は予定日より一週間早くて、
陣痛五分おきで朝イチ病院行き
陣痛の合間に子宮口診てもらってましたが、
陣痛始まってるのに赤ちゃんまだまだ降りてきてないから子宮口にも触れないと言われ、
一時間後にまだまだ全然開いてないと言われましたー!が夕方に無事出産しましたょ╰(*´︶`*)╯♡

ゆき

私もそうでした。
子宮口は予定日を過ぎても開かず、陣痛も来ずで41週で促進剤を打ち、陣痛が来てパンツに鮮血がついてて、子宮口が一気に開きました。なので陣痛を起こして、子宮口が開いたって感じでしたね。人それぞれ、パターンが異なります(^^)予定日に産まれますように(^^)

アンナのオカン

いきなりジュワッと破水して
病院に行くとちょうど陣痛も始まりましたが
子宮口はしばらくゼロセンチでした(´∀`*)💧

早く会いたいですね❤️

みぃ

私も予定日5月5日の男の子です!
子宮口は4日前の健診では開いてないと言われました😅今日は早く産まれるように、掃除しながらかなり動きました(๑˃ꇴ˂๑)
前駆陣痛はあるものの、気配なしです!
予定日に産まれればいいですよねー⭐️