授乳についてご質問です。生後24日の第一子を子育て中です。①最近、夜…
授乳についてご質問です。。。
生後24日の第一子を子育て中です。
①最近、夜中の授乳が母乳5分で寝てしまうのですが、起こしてミルクを飲ませた方がいいですか?
5分間飲んで2時間後にお腹空いたと泣き出します。
②日中も母乳のみで両方10分ずつ飲んでいるのですが、2時間で泣き出します。ミルクも一緒にあげたほうがいいのでしょうか?
先週まで母乳両方10分ずつとミルク40をあげていました。その時は3時間または4時間泣くことはありませんでした。
しかし先日、市の助産師さんと話をした時に、産院を退院した時の体重から11日経った健診の体重増加が46g/日だったので、ミルクがなくてもいいかもとなったのです。
正直2時間で泣き出しすと疲れるのでミルクを飲んでもらいたいのですが、、、
1ヶ月健診の時に聞こうと思うのですが、それまでの間どうしたらいいと思いますか?
- ママリ美🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①とりあえず飲む分だけで良いと思います🤔
②母乳増やしたいなら頻回授乳が大事なので3時間も空けない方が良いです。なので母乳だけで2時間で泣いたらまたあげてで良いかなぁと思います。
しんどい時はミルクにも頼る、でも母乳増やしたいなら考えて使わないと、どんどんミルク寄りになってしまいます。
ずっと混合か最悪完ミで良ければ、ミルクも飲むだけ使って良いと思います😌
今しんどくても母乳安定したら母乳だけで3.4時間空くようになりますよ。
ママリ美🔰
すばやいお返事ありがとうございます!
今後も混合でいこうと思ってるので、ミルクよりになりすぎないように調整しながら母乳をあげていきたいと思います!
ありがとうございます!