※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんの赤ちゃんは生後1ヶ月の頃機嫌よく起きていられる時間はどれくら…

皆さんの赤ちゃんは生後1ヶ月の頃
機嫌よく起きていられる時間はどれくらいでしたか?😢

うちは泣いて目覚め授乳→そのまま寝落ちしかけるも
眠れずグズグズ→ミルク足して寝る→泣いて目覚め授乳→寝るか、グズって抱っこ……機嫌が良くても、もって10分&泣かずにいれるのはお風呂の間のみです。

活動可能時間を意識して、授乳と授乳の間で遊んであげようと思うのですが、機嫌が悪い赤ちゃん相手に遊びなんて効きません。

これが影響してか、20時頃最後の授乳をしても
すんなり寝てはくれず2~3時間寝かしつけしています。
(この時間はグズらずに起きている事も時々あります)

絵本やメリーなど試してみても基本的に機嫌が悪く
効果ありません。
この時期はみんなそうなのか、うちだけなのか?
気になってしまいました…
またオススメの遊び方もあれば聞きたいです!

コメント

ママリ

下の子は機嫌よく起きてる時間まっっっったくなかったです😂新生児〜4ヶ月まではミルク飲んではすぐ寝ぐずりでずっと抱っこでした!
4ヶ月以降からやっとおしゃぶりで寝てくれるようにはなりましたがグズグズの日が多く、6ヶ月でやっと機嫌よく遊んでくれますε-(´∀`*)ホッ

逆に長男は赤ちゃんの時から全く手がかからずずっと機嫌よく起きてました😂

その子その子で違いますがうちはこんな感じです🥲

まだ1ヶ月だと、目が見えないのでおもちゃでも遊ばないし、あやしても笑う時もほぼないので新生児〜2ヶ月がいちばんきつい時期ですよね💧家事も何も出来ずに抱っこで寝かしつけの毎日でしたよ🥲

はじめてのママリ🔰

機嫌よく起きてる時間はなかったです!
今2ヶ月になってますがやっと機嫌よく起きてる時間が増えてきました!