※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の兄弟や家族とどのくらいの頻度で会っていますか?義兄家族が週1、2週間に一度来るのは多いでしょうか?

旦那さんの兄弟、夫婦、家族とは
どのくらいの頻度であってますか?

どのくらいの頻度で家に来てますか?

義兄家族が
週1、2週間に一度来るのですが多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

関係性や距離にもよりますが、車で2時間なのですが、義実家・義弟家族共に年2回ですね👀💡
自分の兄弟も近くに住んでるけど同じくらいです😅
みんなが集まる時に会うだけです💡

1.2週間で来るのは頻回だなと思います🤔💦

はじめてのママリ🔰

旦那の兄は独身で変な人なのもあって、冠婚葬祭でしか会いません。笑

義父母とは月1くらいで会ってます。
仲良ければどんな頻度で会ってもいいと思いますが、仲悪いとか嫌いとかなら頻度減らしてもいいんではないでしょうか?

ままり

いずれも車で1時間くらいの距離ですが、義兄家族とは結婚の時に一度挨拶しただけ(その後離婚したらしいので関わっていません)、義父とは年に一度お盆の時だけです。
義母が結婚前に亡くなっているので、私は義実家との直接交流は全くと言っていいほどありません。
お互いの誕生日や父の日などにプレゼントを郵送で送り、夫と息子は1年に二度ほど義実家行って日帰りで会っています。

なので週1.2週間に一度来るのは来すぎだと思っちゃいます。

はじめてのママリ🔰

旦那兄姉がどちらも車で15-20分ほどのところに住んでて、私たち家族は義実家に住んでます!

引っ越して約1ヶ月ですが義姉2回義兄3回来ました!

みんなで夜ご飯食べたりするのは普段見れない旦那の姿が見れて楽しいのでよく言うならもっとみんなで会いたいなって思います笑

でも義実家出て自宅を持ったら来ても月1にしてほしいです🥹