※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。本当に抱っこが大好きで、抱っこでしか寝れません。そろ…

生後2ヶ月です。
本当に抱っこが大好きで、抱っこでしか寝れません。
そろそろトントンで寝る練習をした方がいいのかなと思って、トントン寝を試みましたが、ひどく泣き続け、しまいには吐き戻してしまいました。
このまま抱っこで寝かし続けててもいいのでしょうか。
練習せず、いつかセルフで寝れるようになるのですか?

コメント

ママリ

超抱っこマンですセルフねんねしたのは9ヶ月からでした😣

5ヶ月からひとり遊びができるようになったので常に抱っこは無くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    私も日中抱っこしてるので不安になってて😭
    他の投稿をみたら同じ月齢の子でネントレ…などの投稿があり、ネントレなんて程遠い話だなと焦っていたので、ママリさんの返信で安心しました😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

不安になって検索魔になりますよね😭

ちなみに抱っこで寝かしつけて置いても大丈夫になったのは5ヶ月辺りでした!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

抱っこマンで6ヶ月あたりから抱っこして寝かしつけして置いても寝てくれるようになりました!今ではお昼寝は寝かしつけしないで寝てくれてます😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!2ヶ月だからトントンしなきゃと焦らなくても大丈夫なんですね😭安心しました😮‍💨

• 1時間前