※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで購入したおもちゃが発送されず、キャンセル通知が来ました。理由は送料が高いためですが、連絡がなく子供が楽しみにしていたので不満です。このような出品者にはペナルティはないのでしょうか。

メルカリで子供の欲しがっていたおもちゃを購入しました。
2日以内で発送とあり、購入後のメッセージも予定の通りの発送予定です。メッセージがきました。
4日経っても全く発送連絡が来ず、子供にもう送ってくれた?と連日言われていたので、いつ頃発送していただけますか?とメッセージしても返信はなく、翌日急に取引キャンセルの通知が来ていました。
理由物より送料のほうが高いため。と記載があったのですが、
キャンセル自体は全く構わないのですが、一言メッセージがあっても良くないですか?子供も連日楽しみにしていたのですが。と送っても無視されています。

このような方ってペナルティとかないのでしょうか?

コメント

おブス😁

たぶん、相手都合なので、注意の連絡はメルカリから行くとは思います🤔
でも、それ1回だけだとペナルティはないかな?と思います!
何回も繰り返すとありますが😅