2歳くらいのお子さま。外出先のトイレについて。おしっこはまだオムツで…
2歳くらいのお子さま。
外出先のトイレについて。
おしっこはまだオムツですが、便意は事前に伝えてくれるのでトイレで済ませています。家庭だとほぼ100%トイレでします。
昨日、スーパーのフードコートで食事中に"うんち"と教えてくれました。そこのスーパーは子供用便座が置いてあるので家庭と同じようにしました。
子供用便座が置いていない場合どうしてますか?
携帯用の便座もネットでみるとあるのですが、みなさん常にそういうものを持参してるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
ままり
上の子のトイトレ中に携帯用便座買いましたが、忘れたり他の荷物に入れっぱなしにしちゃったりで、あまり使わなかったです😂
全く行かないのは無理ですが、補助便座必須な時期はイオン等必ず補助便座やお子様トイレがあるところメインで外出してましたよ😊
ママリさんが出かけるたびに荷物を入れ替えるようなマメな方なら折り畳み補助便座もおすすめですよ☺️
ママリ
うちは、向かい合うように抱っこして座らせて、そのまま自分がしゃがんで子の脇あたりを支えてさせてます🤔
パンツを足から脱いでしまえる状況なら、普通と反対向きに座ると一人でも落ちずに座る事もできます、息子はあまりやりたがらないのでいつも抱っこですが…
コメント