※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉や義妹の子どもにクリスマスプレゼントは必要でしょうか。お互い0歳で初めてのクリスマスです。どうしたら良いでしょうか。

義姉、義妹の子どもにクリスマスプレゼントは必要でしょうか?
子どもが0歳で、旦那の姉や妹の子どもも0歳、お互い初めてのクリスマスです。
クリスマス前に親族で集まる予定があり、頭になかったのですが、ふと、プレゼントあげるべきなのか…?と💦
みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

集まるのなら渡すのが普通って私は思ってるので渡します!

はじめてのママリ🔰

私は、最初が肝心だと思っていて
やり始めたら終わりが見えない、そして続けていくのがめんどくさいものはやらない一択です😂😂😂
なので、クリスマスプレゼントは渡してないです。お互いあげあいっこみたいになるのも面倒なので。

ミニー

集まるならあげますが
本当に気持ちのものですかね💡

ママリ🎄

集まるならお菓子くらいですね😀

はじめてのママリ🔰

旦那様自身が祖父母や叔父叔母にも貰っていたか聞いてみてはいかがでしょうか?

うちは、私側は私自身も祖父母や叔父叔母がくれていたので、私の弟も親も子どもにくれますが、夫側は特になかった(サンタさんもきた記憶があまりない)と言っていたのでイベントごとはしない文化なんだなと思ってあげてません!

y

0歳ならまだ分かんないしあげません❕😂

はじめてのママリ🔰

始まるとやめどきが面倒なのでやりたくないです。うちにだけ子どもがいて、義妹夫婦にはいないのですが、年末持ってくるなよ…とすら思っています。お年玉もいらないですw