※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅での営業が赤字で年内で終了するとの話があり、これは営業成績が悪いための解雇なのか気になっています。ベンチャー企業ではこうした状況が本当にあるのでしょうか。

在宅の電話で営業の仕事をしていたのですが
営業が赤字なようでベンチャー企業のため
続けてくのが難しくなって年内で終わりになりましたと
話があったのですがそれは営業が取れてないからやんわりクビにしてるしょうか?実際指導してくれた方も赤字だから部署が変わってしまうなどと話してはいたのですが力添えできず申し訳ないですと謝罪されて、それってベンチャーだと本当にそういうことあるのか、私が営業してなさすぎてなのか気になってしまってます笑

コメント

せあら

ベンチャー企業で一時期
正社員で営業職してました(電話営業メイン)。
その言葉通りだと思います🙆‍♀️
ママリさんが悪いとかの次元じゃないかと思います。
ベンチャーも様々ありますが、電話営業するような、自社サービス&システムなどがないベンチャー企業は自転車操業や経営難に陥りやすいです。
在宅を売りにして正社員じゃなく業務委託やバイトをたくさん使うような会社は割と早く潰れがちかと思います。

• せあら

せあら

会社自体潰さなくても、業務内容変更や部署替えなどはしょっちゅうあるあるかと思います。

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    まさにせあらさんと同じような会社で電話メインの営業です。
    なんだか安心しました。
    正社員の方は少なく会社自体は黒字なようでただ私たちがいた部署というのが赤字でなくなるとの話でした。まさに業務内容変更とかも色々あったのでそのパターンなんですかね。
    少し安心しました。ありがとうございます、

• 11月28日