半年の娘のほっぺが赤くほてるのですが、保湿や室温湿度管理をしても改善しません。どうすれば良いでしょうか。
半年の娘
すぐほっぺが赤くほてってしまいます
こまめに保湿しているのですが、どうしたらいいでしょうか?ぶつぶつになっている時はステロイドつかってます
室温が21度、湿度50前後で保っていますが、、
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保湿クリームは何を使っていますか?保湿クリームを皮膚科でもらったものにしたら息子はなおりました!ヒルドイドではなく2種類混ぜてるやつで名前までは分からないんですが、ヒルドイドでもダメなら違うやつもらいたいと相談してみてください☺️
チョッピー
ウチは馬油(火傷とかにも使いますよね)皮膚に滲込むので〜その上から石油原料のヒルロイドをつけてます。
それから石鹸つけると炎症酷くなるのでぬるま湯洗いでさほど汚れてなければつけません。
1週間前から出てましたが落ち着いてきました🤗
-
はじめてのママリ
馬油は市販のものですか?
- 11月28日
-
チョッピー
そうです〜100%馬油です〜
- 11月28日
はじめてのママリ
ヒルドイドです!
きっとその薬は保湿剤とステロイド混ざってるやつでしょうかね?
はじめてのママリ🔰
ステロイドは入ってないのでカサカサしてたら塗って大丈夫と言ってました😊
ステロイドが入ってる方はブツブツした赤みや痒みがある時にたまに使ってます!