※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

靴を履くと全く歩かない娘について、他のお子さんも同じ時期がありましたか。何ヶ月後に外でも歩き始めましたか。

家の中や靴を履いてない状態だとめちゃくちゃ歩くんですが、靴を履かせると全く歩きません😂

靴買ったのにもうサイズアウトしちゃいそうです、、🥹
皆さんのお子さんもそういう時期ありましたか?
娘はすぐ外でも歩いてたので今回初めてのことです!

そのような場合何ヶ月くらいしたら外でも歩き出しましたか?

コメント

もひひ

うちの長男も同じでした!笑
靴下も靴も嫌いで、すぐ脱ぐし、おとなしく履いても歩かなかったです笑
とりあえず安全な場所で靴履かせたまま座らせて、しばらく見守ってたら、ちょこちょこ歩くようになりました!
普通に歩けるようになったのは、1歳半頃でした💭

ちー

靴を履くと歩きたがらないっていうのはありました。とくにはじめの頃は靴に慣れてなくて、上手に歩けないから嫌がるとか。
何度か公園とか連れて行くと、外で遊びたいっていう気持ちが強くなって、だんだん靴も嫌がらず、履いて歩いてくれるようになりました😊

ママ

上の子がそうでした💦
家の中で靴を履かせて歩かせて、保育園に入園して強制的に公園に連れて行かれて歩いて1ヶ月くらいで文句を言わなくなりました😂
下の子はつかまり立ちを始めた頃からシューズソックスを履いて公園に行っていたので、靴の移行はスムーズでした!