※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

家にツリーを置くか悩んでいます。狭い家なので来年でも良いかと思っていますが、1歳半の子供がいる場合はどうしたら良いでしょうか。

家にツリーを置くか悩んでます😂🌲買っても小さめですが。
実家に遊びに行ったとき、チカチカ光るツリーをみて喜んでて可愛くて😂
でも、家狭いしみてない間に口に入れたり何するかわからないし来年でも良いかなと思ったり…
1歳半だとどうしてますか?(ましたか?)

コメント

はる

ツリー系は結構危ないので置いてません😂絶対に手が届かないような場所にちっちゃーーいツリー的なものを置いてます!

りこママ

上の子が6ヶ月のときに義母にお金出すから買うように言われ😅まだ要らなかったけど買いました🎄
その年はリビングに、1歳の年からは、毎年廊下か玄関に飾ってます😊

てっちょん

今年120cmのツリー購入しました!
飾りとったり、引っ張ってツリーが倒れそうになったりしてます 笑
枝が針金なので危ないしなんか囲うか、玄関に置くかで悩んでましたが、倒れてきたら危ないと思ったのか飾りをとりたい時は呼ばれるようになりました🤣

迷うなら来年でも全然いいと思います!この時期外でもツリーは見ますし 笑
来年に向けてどのツリーがいいか目星つけておくといいかもですね☺️

みどりーず🥝

180センチのツリーあります!
が、1歳4ヶ月の末っ子は隙を見て飾りをもぎ取ります。笑

上の子が2歳の時にツリー買って、その時ももぎ取っていたので、来年でも充分だと思います!
3歳の時には一緒に飾り付けしていたので☺️🎄

ままり

180のツリー買いました🎄

下半分は、オーナメントをもぎ取るので何も飾らず、上だけ飾りつけてます♪

はじめてのママリ🔰

ツリー1歳半くらいの時に結構大きめなものを買いました!
息子は走り回るのが大好きな元気っ子ですが倒したりすることはないです☺️

でもオーナメントをとって遊んだりするので、何もないツリーになる日もあります(笑)