※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ➰
妊娠・出産

妊娠5週目で初診前ですが、軽いランニングやウォーキングを続けても良いでしょうか?脚のむくみが気になります。

妊娠中の軽いランニングはしても良いでしょうか?
妊娠5週でまだ初診も受けていませんが検査薬で何度か陽性を確認しました。
在宅勤務のため一日家から出ない日が多く、昼休みに10分〜20分軽いランニングとウォーキングをしています。
週に2回ほどしないと脚がむくんで血行が悪くなってると感じるのですが、ランニングウォーキングは続けていいでしょうか?

コメント

ママリ

私なら念の為ウォーキングだけにしておきます😊👍

• はじめてのママリ➰

はじめてのママリ➰

やはりランニングは怖いですかね💦早速お返事いただけて助かりました!ありがとうございます!!

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月までキャディやってたので毎日走っていて何事もなく生まれてきてくれましたが体が痛すぎたので様子みながらの方がいいかと思います😽

• はじめてのママリ➰

はじめてのママリ➰

キャディさん!すごいですね😳一昨日までランニングしてしまっていたので安心しました!!ありがとうございます!

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前にしていた運動は無理のない程度に継続して大丈夫と言われました!

• 11月29日
  • はじめてのママリ➰

はじめてのママリ➰

教えていただきありがとうございます!!実体験参考になります😊

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

ランニングはやめておいた方がいいかなと思います😀

• はじめてのママリ➰

はじめてのママリ➰

やはりそうですね💦昨日までランニングしてしまっていたので今日からはやめておきます🥲

• 11月28日