※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👁️‍🗨️
子育て・グッズ

5歳の息子が食が細く、体重が13キロで心配です。同じ年齢の子どもを持つママはいますか。

来月5歳息子、食も細い+代謝も良すぎる(冬なのにパジャマ着て布団被せて寝ると汗かく)+運動量がすごくて

97cm 13キロ(食後)でした😭足のサイズもまだ14.5です。
おかわりするか聞いても食べないって言われて、
ほんとに虐待疑われるレベルで親が焦ります......
アイスもお菓子もジュースも食べたり飲んだりしてるのに..

私が元々太りにくい体質で、
未だに肋骨見えるくらいなのでそれが遺伝なのか...😭

5歳だけど同じくらいの子ども持つママいますか?
周りの子が100cm超え15キロ程なので心配です..

コメント

はじめてのママリ🔰

身長は100ありますが、体重は14キロです。
うちの子も肋骨見えてます💦

本当によく動き回ってる子(運動好き)な子なので、食べても消費しちゃってるのかもって漢字です。

夫もガリガリなので遺伝もあるかもしれません。

• 👁️‍🗨️

👁️‍🗨️

同じです😭😭

息子もほんとに動き回りすぎ(家の中でも外でも)なので、同じく消費されてるのかなって思ってますが、あまりにも細過ぎて😱

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

よく細い子いても両親どちらかが細いなら遺伝なんだろうなぁとは感じます🤔子が細すぎるのみるだけで、え、、虐待かなとは思ったことないです💦ボロボロな服きてたり親子の関わり方おかしいとかあれば感じますが

我が家は私が153、旦那170で息子平均値ですが
園のお友達でも親が背がたかくてもあとから伸びるタイプなのか息子より低い子も全然いますし

低身長とか低体重ではないなら後から伸びるタイプかなと気長に待つしかないかと🥲

• 👁️‍🗨️

👁️‍🗨️

私の方が細身なので遺伝かなぁって思ってるとこではあります!

ほんとですか!!!!!安心しました😭ご飯もろくにあげてないのかなとか思われたらどうしようって思ってました...😭

小学生なるまでに100行ってなかったら病院で聞いてみようと思います!( i _ i )

• 11月28日