※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

妊娠32週の経産婦ですが、出産前に作り置きお弁当を冷凍するのは予定日の何日前が良いでしょうか。詳しい方に教えていただけると助かります。

妊娠32週の経産婦です。

出産入院する前に
作り置きお弁当を作ろうと思ってるんですが、
予定日何日前に作って冷凍するのが良いでしょうか?
良ければ作った事がある方、
詳しい方教えて頂ければ助かります!

作らなくて良いなどの批判コメントはご遠慮下さい。

コメント

ママリ

冷凍なら2週間前、冷蔵なら37週過ぎたら1週間分ずつ毎週作るかなーって感じですかね🤔
上のお子さんも食べるとなると、あまり早く作りすぎるのも心配ですよね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

そうなんですよね💦
    食中毒になったら怖いですし、やっぱり2週間前に作って冷凍が1番良いかもしれませんね!
    ありがとうございました😊

• 11月29日

動けるうちにやるしかない!ので35wくらいから始めた記憶です😂
上の子もいるので産後めちゃくちゃ助かりました🫶
おかずで冷凍したり、下味冷凍とかミールキットにして冷凍も良かったです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

そうですよね!
    動ける内じゃないと大変だし、いつ陣痛が来るかも分からないので、早目のうちから作るのが良いかもしれませんね💦

ミールキット!
    産後帰って来た時に助かりそうですね!参考になります😊
    ありがとうございました♪

• 11月29日