トイトレを始めた2歳7ヶ月の娘がいますが、ウンチがトイレでできません。遠出以外はトレーニングパンツを履かせるべきでしょうか。また、満3歳児クラスではオムツが外れていないといけないのでしょうか。
トイトレについて質問があります!
現在2歳7ヶ月の可愛い娘がいます!
2ヶ月前くらいからトイトレを始め、オシッコは完璧になりました!
ただ、ウンチの方がトイレで上手に踏ん張れずに成功したことがありません💦
便秘な事もあり、お薬や浣腸して出すのでオムツじゃないと出ません💦
皆さんはこのような場合、遠出のおでかけ以外はトレーニングパンツなど履かせますか?
来月、幼稚園の面接に合格すれば来年の5月から満3歳児クラスに入園です!
まだ園には確認していないんですが、やはり満3歳児クラスでも完璧にオムツ外れてないとダメなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
サクラ
うちの園はオムツオッケーな園なんですが、パンツに挑戦するのは、うんちがトイレで出来てからにしようか?と言われてました。
なので、処理が嫌じゃないならパンツでもいいかな?と思いますが、私ならオムツにします🥺
コメント