※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

つわりが日に日に辛くなってきたんですが産婦人科で吐き気止めとかは貰…

つわりが日に日に辛くなってきたんですが産婦人科で吐き気止めとかは貰えるんでしょうか?

しんどすぎて起き上がれないし夜も眠れないしずっと吐き気があり胃のムカムカが止まりません。

つわりを和らげる方法もあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり辛いですよね😭
吐き気止め貰えますよ!
ただ、お守りみたいなもんですって言われましたが…🥲
あとビタミンB6を摂取すると軽減するといわれずっとサプリのんでましたが、効いたのかはわかりません🫠

ママリ

吐き気止めはもらえます。でも妊婦でも飲める弱いものや漢方なので、効果のある人もいますがあまり効かないです🥲
あまりに酷く脱水や栄養不足の場合は点滴もしてもらえますし、本当に酷いと入院して24時間点滴です。
とりあえず、食べづわりなら枕元に小さいおにぎりなどを置いてこまめに食べる。吐き悪阻なら、吐いても良いから食べられるものを食べる。
匂いがダメなら匂いのもとを断つ。
梅、マックのポテト、レモン系の飲み物、炭酸水、コンビニの冷たいおにぎり、トマト、梨などが食べやすいとよく上がるものです。これも人それぞれ。私は上の子はチーズバーガー、下の子はソーセージマフィンしか食べられませんでした。
寝てたからと良くなるものでもないので、自分に会う方法や食べ物を見つけるのが1番です💦

ままり🐈‍⬛

一応お薬はあります。
漢方もありますし。
でも、気休めになるかどうか…
私もビタミンB6のサプリは飲みました。
気持ーーーち効いた気がしています。
手首に巻くやつは効かなかったです。

みーちゃんママ

週数近いです。

つわり辛すぎますよね😭
私も吐き気止めはもらってますが、全く効きません…。

病院で点滴してもらうと少し楽になりますよ。