皆さん児童館は何ヶ月から連れて行ってましたか?3ヶ月の子が行ってもす…
皆さん児童館は何ヶ月から連れて行ってましたか?
3ヶ月の子が行ってもする事ないですよね?
- はじめてのママリ(生後3ヶ月)
コメント
A
朝寝なくなってから行ってましたが、ベビーエリアもあって3.4ヶ月の子もいましたよ🌟
自分の気分転換にもオススメです🤭児童館の規模にもよりますが!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月半でデビューしました🙋♀️
確かに、できることは少ないですが、音のなるおもちゃを見せてあげたり、周りの様子を見聞きしてるだけで刺激になるようでした☺️
それよりも、他のママさんやスタッフの方と話したりできて、私のリフレッシュになりました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
いつもと違う様子を見るのも刺激になっていいですね!リフレッシュがてら行ってみようと思います☺️- 2時間前
i ch
ないかもしれませんが、
家とは違う空間にいて、色んな人や物の声や音を聞いたり、見たりする事はきっと刺激になって楽しいと思います♪
-
はじめてのママリ
いつもと違う場所に行って刺激になるのもいいですね!1度行ってみようと思います☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちは6ヶ月以降に行きました!下の子は上の子に連れ回されて行った事はありましたが、3ヶ月くらいだとおもちゃで遊ぶ訳ではないし、共用のベビーベッドとか風邪もらいやすいです💦でも刺激にはなると思うし、ママリさんが情報収集したいとかあれば行っても良いと思います☺️
-
はじめてのママリ
確かに共有のものだと風邪もらいやすそうですね💦
いつも同じ遊びしかしてないので刺激になるなら行ってみようと思います☺️- 2時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️
ベビーエリアもあるんですね!
家に居るのもしんどくなってきたので気分転換に1度行ってみようと思います😊