※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘の頭皮にふけのようなものがあり、改善方法を知りたいです。ベビーオイルを試しましたが、効果が持続しません。頭を触って赤い傷もできています。どうすれば改善できるでしょうか。

生後4ヶ月の娘の頭皮の事なのですが、皮がめくれたような、ふけのようなものが気になります。
細かいものから、日焼けでめくれるようにベロンとめくれたようなものまで…
ベビーオイルでふやかしてからお風呂に入るといいと知ってやってみてはいるんですが、治ってきたかなーと思ったらまた増えて減っての繰り返しです。
あと、頭をよく触るのか今日赤くプツッとなって引っ掻いて怪我したような跡もありました。

こういった頭皮トラブル、どうすれば改善されるのでしょうか😓

コメント

なーこ

うちもこの間なってました😭
赤ちゃん用のミノンを使って2~3日で治りましたよ☺️💓

上の子の時は牛乳石鹸の赤箱を泡立てて頭皮を洗ってました☺️
それも2~3日で治りました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 11月28日
Sawa

ベビー用のシャンプー使ってますか?🐻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョンのシャンプー使ってます

• 11月28日
はじめてのママ

シャンプー使われてるということなら、
シャンプーを5.6プッシュくらいた~っぷり取って泡をふわふわと毛穴に行き届かせるように洗ってみてください!!
娘はアトピタのシャンプーをたっぷり使って洗ってあげてますが、頭皮そんなに油とか皮めくれとか気にならないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にさせて頂きます!

• 11月28日