※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみん
サプリ・健康

冬場の手荒れがひどく、特に指先が出血することが多いです。市販薬は効果がなく、皮膚科に行けば治るでしょうか。通院が難しいため、治療の可能性を知りたいです。

酷い手荒れについて。
見苦しい写真になります、申し訳ございません。

昔から冬場の手荒れが酷く、ぱっくり割れ、あかぎれが絶えません。春になるにつれて徐々に回復していくのですが、食器洗いなどで、1日中洗剤を使っているので、治る余裕がありません。
写真は指先だけですが、手のひらも切れたりしていて、特に指先は切れて出血して、治りかけてまた割れて出血の繰り返しです。指にもよりますが皮膚がかなり厚くなっています。市販の薬も効果なく、皮膚科受診したら治りますでしょうか?

仕事と育児でバタバタしており、通院がなかなか困難な為、病院で治りそうなら何とかして行きたいなと思っております。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

美容師です🙌🏻
先輩があかぎれ、ぱっくり割れが酷かったですが皮膚科に行き薬を飲んだり塗ったりして、水仕事の時はかならず手袋をつけたらかなり綺麗になりました!

もし仕事で割れるようなら労災も降りるので受診した方がいいです🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

わたしもアトピー&手荒れ歴20年近いです😢
皮膚科に行って、保湿剤はもらえますが、やはりこまめにつけないと治らないです😭

仕事中にできるとしたら、手袋をつける。ハンドクリーム濡れる時。
家でできるのは、ソフレっていう保湿入浴剤やボディソープ、ハンドソープを変える。
あとは、加湿器を家でもしっかり使う。とかでだいぶわたしは改善されました。

りんごママ🍎

アトピー持ちなので、わたしもこの時期は本当にヤバいです😱💦

皮膚科に行けないのなら、薬局に売ってるきちんとした薬用のクリームを買って、それを小まめに塗ってください!
そして、夜寝る時は必ずあり得ないくらいバッタリと手にクリーム付けてから手袋して寝てください!