安定期前に妊娠を知らない友人に会う時、マタニティマークはどうしてま…
安定期前に妊娠を知らない友人に会う時、マタニティマークはどうしてますか?
今6w5d(心拍確認前)なのですが、安定期までは何があるか分からない事から、妊娠したことは友人に告げない予定です。
ただ、友人と会う機会があり、また年末年始には旦那の実家に何泊かお泊まりする予定です。
そういった際、マタニティマークは外すもしくは隠す方が良いでしょうか?💦
(マタニティマークは妊娠が発覚した5w頃からたまひよの付録を付けてます)
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
スノ
伝えるまでは隠してました!
こってぃ
私なら、体調に変化がなくて、特に配慮がいらないのであれば付けないと思います。
あまりに悪阻がひどいとかなら、リスケしたほうがいいですし。
自分がどうしたいか考えて、言うべきなら言う、言わなくていいなら安定期に発表でよいのでは☺️?
さすがに旦那さんの実家に行くなら発表してもいいかもしれませんね。それもご自身の体調しだいです!
はじめてのママリ🔰
普通につけてないです。
ママリ
外してたんですけど悪阻が酷かったので途中からつけ直しました😓
あやちい
伝えるまでは外してました!
コメント