コメント
りんりん
出かけ先で使ってます!
1度オムツ替えてる最中に噴射されてシートを使ってなかったことを後悔したのでそれから使用してます😂
後家でも、うんち漏れ等あった時にプレイマットやカーペットが汚れないように使用してます(*^^*)
はじめてのママリ🔰
義実家や友人宅などに訪問する際は汚したら申し訳ないので持参してましたが、、ほぼほぼ使いませんでした。
自宅だったらペットシーツの方が使い捨てできるので便利でした。商業施設のオムツ台を利用する際に衛生的に不安なら買っておいてもいいかもですが、無かったり別のタオルで代用しても全然大丈夫だと思います🙆
rsa
必要です 。便から感染する病気もあるので 、、オムツ台は共有場所なのでオムツ替えシートを使用してない人が何人もいて自分自身の子供も使用せずに替えることによって拭き忘れの便や何かしらが原因で菌を貰うことがあるので衛生面的にも必要ですよ 。
マママリ
私は必要ないと思って買いませんでした
代わりに厚手のバスタオルをひいたりしてオムツ変えてました😌
はじめてのママリ🔰
個人的には必要ですし、未だに使ってます!
使い捨ては外出時に使えるし、洗えるタイプは心の安寧のために使ってます😂
車のシートや絨毯の上で💩されてから、常備しておくようになりました!
ママリ
うちはペットシーツ使ってます!
汚れたらそのままオムツと一緒に捨てられるので上の子の時から愛用してます🥰
はじめてのママリ🔰
おむつ替えシートは
おむつの下に敷いとくてことですよね?
りんりん
そうですそうです!
床にオムツシートを敷いて、その上に赤ちゃんを置いてオムツを替える感じです🎶
はじめてのママリ🔰
理解しました
丁寧にありがとございます
はじめてのママリ🔰
ちなみに、何枚あったらたりるとかあります?
りんりん
私は自宅用2枚(汚したら即洗濯してるので洗濯中にまた漏らした時用の予備という形で)
外出用1枚使ってます。
最初は使い捨てを使っていましたが、毎回捨てるのにコスパが悪いのと、外出時何枚も持ち運ぶのにかさ張るので私には向いていませんでした😂
コスパ面等考えると洗濯できるもののほうがいいなと思います😊
ちなみに大きすぎると邪魔です…小さめのもので大丈夫だと思います!!
はじめてのママリ🔰
いろいろありがとございます