※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

【雛人形について】①7段の雛人形でおすすめのものを教えてください🎎②雛…

【雛人形について】
①7段の雛人形でおすすめのものを教えてください🎎
②雛人形を2回目のひなまつりで購入した方いますか?本当は昨年購入したかったのですができませんでした😅
どちらか一つでも良いのでお答えいただければ幸いです🙇

コメント

はじめてのママリ

3段飾りのものを買いましたが、クローゼットの場所をとるのと、毎年飾り付けするのが面倒になって来て、ケース入りにすればよかったって思いました💦
1回目のひなまつりで買いましたが、子供が1歳2歳だと壊されたり食べられると怖いので実家に飾ってました。ケース入りだと壊される心配なかったなぁーって思いました

くろーばー

①2段のを買ったのでお力になれず…
でも、出すのも片付けるのも面倒だし場所取るしで、ケース入にしとけば良かった…と後悔しました💦
②うちは3回目のひなまつりで買いました。1回目は生後2ヶ月でそんな余裕がなく、2回目は祖父が亡くなって喪中のため買えず、3回目にしてやっと…です。

初めてのママリ

我が家は2回どころか、3回目で購入しました☺️
1回目の時は、探し始めるのが遅く、気に入ったものに出会えず…
2回目は早くから探し始めましたが、気に入ったものに出会えずコレだ!と思った時には人気の作家さんのもので購入できず…
3回目で2回目の方のを予約して購入出来ました☺️

でも、なぜコンパクトにしなかったのか…と思ってます🥲
本当に出すのが面倒で😭
もぅ子供が出せる年齢になりましたが、本当にいつのまにかシミだらけのお着物になっていました⤵️⤵️