※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが鼻風邪をひいてしまいました。かかつけ医の内科でも鼻吸引器は…

子どもが鼻風邪をひいてしまいました。

かかつけ医の内科でも鼻吸引器はあるようですが、耳鼻科受診の方がいいでしょうか?
自分自身耳鼻科受診したことなくがなく💦
かかりつけ医も緊急で他院を受診した場合は言わなくてはいけないのでそれならかかりつけ医行った方がいいのかと思ったりしています。。

コメント

ハチワレ

うちは耳鼻科だと大暴れしまくって手につかないのでいつも小児科です😣
でも耳までしっかり見てもらえて安心するのは耳鼻科かなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!耳鼻科だとまた違うんですね💦今回はまずかかりつけの小児科行こうと思います🥺

• 1時間前
ももり🔰

かかりつけ医があるならそこに行った方がいいと思います🥺そのあと治らなかったら病院変えてみてもいいんじゃないでしょうか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!そうですね、その方が良さそうです☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それならとりあえず今回はかかりつけ行きますね。手間ですし。
その後、鼻水続いて耳鼻科行っておきたいかもと思ったら耳鼻科にします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!1回かかりつけ行くことにします☺️

• 1時間前