※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊活

生理予定日より1週間前に、このような症状で妊娠された方いますか?お話聞かせてください。

お世話になっております。
生理予定日が8日なのですが、おとといあたりから胸の張りが出始め、今日は胸の張りがすごくなり、乳首も痛くなり始めました。胸全体も痛いのですが、いつも生理前に胸の張りがありますが、ここまでの張りと痛みは初めてです。
生理予定日より1週間前に、このような症状で妊娠されたという方いらっしゃいますか?(>_<)
お話聞かせて頂きたいです!

コメント

ととまま

こんばんわ。
妊娠6週目の初産婦です。
私も同じような症状がありました!

生理予定日1週間前くらいから、胸の張りがあり、乳首も下着が擦れて痛かったです。

でもPMSの可能性もあるしと半信半疑で、さらに私の場合は生理予定日2日前に出血もあったので、完全に生理がきたと思ってしまいかなり落ち込みました。

でも結果生理は来ず、1週間後に妊娠検査薬で陽性反応が出ましたよ!

生理予定日直前だと、ひとつひとつ、ほんの些細な症状でも気になりますよね><

無事に妊娠していますように祈ってます🙏

• ぴ

コメントありがとうございます!
    そして妊娠おめでとうございます!
    こちらのアプリを見てると、全く胸の痛みがないという方が結構いらっしゃったので、ただのPMSなのかと思っているのですが、同じような方がいらっしゃり少し期待しつつあります(>_<)
    胸の痛み、どのように緩和させていましたか?(>_<)もしありましたら教えて頂きたいです!
    胸の張り、痛み以外の症状はありましたか?
    私は他には特に症状がないのでこれもまた不安なんです(>_<)
    思い込みすぎず来週の生理予定日を待ちたいと思います!

• 5月2日
  • ととまま

ととまま

返信に気づかず申し訳ありませんでした><

特に対策という程ではないですが、カップ付きキャミソールなどブラジャーよりもゆとりのある服装で締め付け感を緩和するようにしていました。

私の場合は、胸の張りの他に胸やけのような気持ち悪さも若干ありました。

• 5月6日
  • ぴ

お返事ありがとうございます。
    ちょうど先程から気持ち悪くて吐き気もあります。胸もまだ張っています。
    生理予定日まであと2日なので、様子を見たいと思います(>_<)

• 5月6日
もっち

私も一人目の時は1週間前に異常な胸の痛さで、乳首もシャワーするとめっちゃ痛かったですよ。゚゚(´□`。)°゚。

• ぴ

コメントありがとうございます!
    そんなに痛かったんですね(>_<)
    私はまだそこまでの痛みではないので相当痛かったんですね(>_<)
    これが生理前症状じゃないといいのですが(>_<)

• 5月2日