義理のきょうだいが日程を指定して会いたいと言いますが、もう少し柔らかい言い方を希望しています。気にしすぎでしょうか。
わたしの気にしすぎですか?💦
県外に住んでいる義理のきょうだい家族、「◯日に帰るから会いたい」といつも先に日にちを指定した言い方をしてきます
「◯日に帰るんだけど、会えるかな?」みたいな言い方をしてほしいんですが、そんなの気にならない方のほうが多いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
つぶらなひとみ
私は気にならないです🙄
きゅん🫰🏻
自分が会いたい人から「◯日に帰るから会いたい!」って来たら無理矢理予定合わせるし気にならないですが、あまり会いたくない人からなら、、気になります😂
こっちにも予定あるしなーって😂って思っちゃいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!!めっちゃしっくりきました!
ありがとうございます!🥹- 11月28日
-
きゅん🫰🏻
人によりますよねー🤣🤣笑
私は義妹家族あまり好きではないので、正月も出来るだけ会いたくないので、、
◯日に来ると聞いたらその日に自分の実家に帰る予定とか入れちゃいます🤣🤣🤣- 11月28日
まる
私は気にならないので気にしすぎかなと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
- 11月28日
空色のーと
むしろ○日って指定してくれるなら、断りやすくてラッキーとか思っちゃいます😂
向こうも合わせてよってつもりがそこまでないからそう言ってくる。……と勝手に思い込んで、遠慮なく断ります 笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!それもたしかにありますね😂
そして、「合わせてよ」って感じをわたしが勝手に感じてるから気になってるのかもと思いました😅
ありがとうございます✨- 11月28日
はじめてのママリ🔰
わたしの気にしすぎですかね😅
ありがとうございます✨