※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
産婦人科・小児科

神奈川県平塚市でおすすめの産婦人科を教えてください。ひまわりレディースクリニックが産科停止中のため、妊娠初期の受け入れ週数も知りたいです。前田産婦人科と小清水産婦人科についても意見を求めています。

神奈川県平塚市の産婦人科でおすすめの病院はどこがありますか?1人目をひまわりレディースクリニックで出産したので次もそちらにと思いましたが今は産科停止中?のようで💦妊娠初期は受け入れてるようなので何週まで通えるのか知っている方がいましたら教えて頂きたいです😭

今のところ前田産婦人科と小清水産婦人科で悩んでいます。他におすすめの病院等ありましたら教えてほしいです☺️よろしくお願い致します✨

コメント

こる

1人目のときに小清水産婦人科でお世話になりました。
看護師さん助産師さん方みなさん頼りになりますし、入院中のご飯も美味しかったです!
ただ、あくまで私の場合はですが、院長先生が厳しかったなぁという印象が強く…😭

臨月近くなって体重が増えて足がむくんでしまったとき、
「塩分をとりすぎているからだ」
「妊娠後期なんて痩せるくらいで丁度良いんだ」
「産むときに大変だよ、帝王切開になるよ」
「入院して厳しく食事制限する?お金高いけど」
などコテンパンに言われてしまい、それまで食事は気を付けていたのですごくショックで、それ以降の食事はほぼキャベツとキュウリだけにしていました。糖質塩分は極力摂らずにたまに茹でささみや豆腐…みたいな😭(この食事内容は産院の指示ではありません)
それでもむくみは改善せず、検診のたびむくんだ足を見ては「塩分!体重!」と言われ、助産師さんが庇ってくれはしたのですが、フラフラの状態でのお産になりました…
出産の際は女性の先生がご担当でした。

産後の診察の際に、塩分摂りすぎの高血圧が原因でお知り合いを亡くされているというお話を聞いて、だからあんなに厳しかったのかと納得はしたのですが、実際メンタルはきつかったなぁという思い出です…

ちなみに臨月の頃の体重は妊娠前+7kgでした🤔