※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーこ
妊娠・出産

エコーで心拍が見えないことはあるのでしょうか?赤ちゃんは動いているのか心配です。

今日11週のエコーで赤ちゃんおおきくなっていたのですが、動いてるせいか心拍が見えませんでした。動いてるのかお腹の中で揺られてるのかわからないのですが、心拍がみえないことはあるのでしょうか?

コメント

心臓の音を聞かせてもらえなかったってことですか?

• こーこ

こーこ

はい、まだ膣からのエコーで、まだ聞いたことはありません。よく、動いてるから元気元気っていわれて、心臓を確認できませんでした、、。

• 5月2日

退会ユーザー

動いているなら心臓も動いているということでしょうし大丈夫だとおもいます( ¨̮ )でも、ききたいですよね😭💞
    病院によって違うんですかね?
    私の病院は毎回きかせてくれます!

• 5月2日
  • こーこ

こーこ

そうなんですね!かなりコロンコロンしてたのでなんか流されてるだけで実際は動いてないんじゃないか、、と思って不安で質問しました😅😅ありがとうございます!私も分娩で転院するのでそこで聞かせてもらえたらいいなぁ⤴⤴⤴

• 5月2日

退会ユーザー

コロンコロンしてるの可愛いですよね💞💞
    お腹からのエコーになれば
    心臓が動いているのが
    見えるとおもいますよ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
    たのしみですね(*^^*)

• 5月2日
ママリ🚗

こんにちは。
私も今日同じことがありました。その後、赤ちゃんどうでしたか?