ママリ
赤ちゃんに飲んでもらうのと、どうしてもの時は少しだけ冷やしてました💦
母乳分泌にはあまり良くないですが、、
はじめてママリ🔰
出産おめでとうございます💕
私は冷やして分泌減るのが嫌だったので赤ちゃんが飲んでくれなかったらとにかく搾乳して、出して楽にしてました!!
はじめてのママリ🔰
入院中で赤ちゃんに飲んでもらえなかったら
助産師さんにお願いしてマッサージしてもらってました!
.*りまとmama*.
毎日の授乳お疲れ様です。
今は母乳がたくさんできているのに、出口が少ないから母乳の分泌量が少ない状態なので、とにかく赤ちゃんに吸ってもらって出口(乳管)の開通本数を増やすか、助産師に乳頭のマッサージをしてもらって開通本数を増やした方がいいと思います。
冷やせばおっぱいの張りが少しは緩和されますが、血管が縮む=母乳量を減らすなので、乳管の開通本数を増やさない限り、解決にはなりまさん。
み
産後すぐの胸の張りは母乳ではなく血液なので搾乳やマッサージはあまり意味がありません💦
おそらく今がピークだと思うので、冷やすのが1番楽かなと思います!
乳頭は冷やさないようにしてくださいね☺️
私は産後1週間ほど胸の張りが辛い時は冷やしてましたが、子ども2人とも完母です☺️
はじめてのママリ🔰
一番痛い時期かもしれないです😭
私も1人目の時本当に胸が痛かったです!
保冷剤もらえませんか??冷やすと少し落ち着きます!
あとはマッサージしてもらって乳腺開通させて出すしかないです😭
コメント