※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母でお子さんが緊急入院することになって急遽断乳することにしたよ!っ…

完母でお子さんが緊急入院することになって急遽断乳することにしたよ!ってお母ちゃんいらっしゃいますか?
どのように断乳したか教えてほしいです。
圧抜きとはどのくらい絞ればいいんですかね😥

コメント

ちゃきまま

子供の緊急入院ではなかったですが、私自身が授乳できない薬を飲まなきゃいけなくなり急遽断乳したことはあります。

ぱいぱい痛い痛いしちゃったからバイバイなのっていって乳首にでっかい絆創膏貼って顔が濡れたアンパンマンを書いて説明しました。笑

乳首が見えたら負けなのでお風呂の間とかも断乳の日から1ヶ月間くらいは絆創膏貼って一緒に入ったりしてました。

もちろんおっぱいが欲しく泣くのですがおっぱいないないなのと毎回説明して、代わりにマグでお茶やお水を飲ませて落ち着かせてました。
↑お子さんの月齢によってはミルクをあげるのかな?うちの場合は1歳超えてたのでとくにミルクも足さず断乳しました。

圧抜きはほんと痛くて耐えられない!腕動かせない!とかならない限りは我慢して絞らず、もう無理となったらすこーし楽になるくらいだけ絞ってました。
絞らなければ絞らないほど早く作られなくなるので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝早くからコメントありがとうございます😭✨

なるほどです。
    うちの場合は昨日緊急入院になり、1週間ほど入院するとのことなので、もう1歳4ヶ月だしご飯もしっかり食べてて本当に精神安定剤みたいな感じで授乳してたので、やめるのにはいいきっかけかなと思い断乳することにしました。
    急だったので説明などはできていないんですが、極限まで痛みと張りに耐えるってことですよね💦
    もう無理!と限界がきて絞るときも絞りすぎたらダメってことですよね😥

早朝4時の段階で手で1回絞ってしまったので、いったん極限まで耐えてみようと思います😭

ありがとうございます😭🙏

• 1時間前