※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜中に咳がひどく、何度も起きてしまいます。出産が近いので、今日病院に連れて行くべきでしょうか。

夜遅くにすみません💦
昨日、中耳炎の経過で小児科を受診したばかりで
咳が出てると相談してムコダインムコサールをもらいましたが、だんだん咳がひどくなっていて夜中も咳が酷く、
何回も起きてしまいます😭
中耳炎で出される薬のみですが咳止めも入ってるようです😭咳に関しては何も言われてないです。
出産が近いので次いつ病院へ行けるかもわからず💦
皆さんなら今日にでも、またつれていきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

両方去痰や咳のお薬ですよね🤔
何度も起きてしまうのならもう一度受診してもいいと思います💡
うちも咳がひどくてほとんど眠れていなくて、受診したら喘息のお薬が出ました😣
咳の様子とか動画に撮っておくのもいいかもしれないです💡
あの時行っとけばよかったなーってならないように、動けるうちに行っちゃった方が安心してお産できると思います✨😊

• ままり

ままり

そうですよね😭💦

ちょうど昨日に受診したばかりなのですが、出産前に不安になるのも嫌で😭
    中耳炎で主に受診したので咳のことを先生忘れてそうで💦
    朝イチにでも行こうと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し様子見でもいい気もしますが、出産が近いことや、お薬飲んでいるのに悪化しているって考えると受診したほうが安心ですよね😊
    ちなみに夜は呼吸器系の働きが悪くなるみたいで、咳が出やすいみたいです😣
    お大事になさってください✨😣

• 2時間前
  • ままり

ままり

席とかなく、ただの中耳炎のときでもカルボシステインとムコサールをだされてるので、あれ?忘れてる??って思ってしまって😭咳止めは含まれてるので迷うところです😱でもひどくなってるのは確かなので受診してみてもいいですよね💦?

そうなのですね😖
    日中はそこまでなのですが、なかなか寝付けないのも可哀想で😣
    夜遅くにありがとうございした!助かりました♡

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

抗生剤が出されていないということは、軽い中耳炎だったのでしょうか?💡
私も咳止めはお守りでもらっていた物を飲ませていて、それでもだめで受診して咳止めが追加になったのと、喘息のお薬が出た感じです。
悪化していて、次いつ来れるか分からないので念の為診ていただきたくて…って言えば、また来たのかよとか言われないので大丈夫ですよ✨😊
娘は今月3回目の受診で、もうこっちからまた来ましたーって言いました🤣
いえいえ、元気な赤ちゃん産んでくださいね❤️

• ままり

ままり

そうなんです😭

あとほんとちょっと!!って感じで、クラリス出されてるんですが少量なので抗生物質の役割ではなく分泌物を出す?役割だと言われました😣💦
    昨夜からなぜか💩も緩いので一緒にみてもらおうと思います😖

出産前に不安なこと増やしたくないっていうのもあります🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、返信する場所間違えました恥ずかしい🤣
    抗生物質については詳しくはないのですが、ぶり返しとかしてなければそれはそれで大丈夫そうですね🤔←ちゃんと全部飲みきらないとまたなるからね!って言われたので
    ママが不安なようにお子さんも不安な気持ちがあるのかもしれませんね😣
    なんか、ほんと子供って今はやめてー!って時に体調崩しますよね😅

• 2時間前