ちぃこママ
初節句は何のためにするのか調べてみればしたらいいことがわかるのではないでしょうか*ˊᵕˋ)੭

もも
こんばんは!
私も初めての初節句です。
何が一般的なのかわかりませんが…旦那の実家のしきたりで、旦那の実家に両家親戚が集まり五月人形を見た後
人数が多いので、場所を移動して食事する予定です。食事の後、また旦那の実家に集まり柏餅を食べる流れです。
初めてだとどうやってお祝いをするのかわからないですよね💦💦
ちぃこママ
初節句は何のためにするのか調べてみればしたらいいことがわかるのではないでしょうか*ˊᵕˋ)੭
もも
こんばんは!
私も初めての初節句です。
何が一般的なのかわかりませんが…旦那の実家のしきたりで、旦那の実家に両家親戚が集まり五月人形を見た後
人数が多いので、場所を移動して食事する予定です。食事の後、また旦那の実家に集まり柏餅を食べる流れです。
初めてだとどうやってお祝いをするのかわからないですよね💦💦
「子育て・グッズ」に関する質問
子供の熱早く治る方法ありませんか? 6歳、今40℃あります。 昨 昨夜から発熱し、朝一病院に行きました。 流行中の夏風邪とのことで検査はしてません。 熱以外は無症状で、解熱剤を切らしてて受診したため 他の薬は処方さ…
YouTube一日中だいたいみてる方いてますか?買い物支援センター以外はだいたいテレビみてるのですがよくないとは思うのですが癇癪が酷くどうしたらいいかわかりません。お風呂入ってからは消しても怒らなくなったのですが…
子供の検診についてお聞きしたいです。 うちの双子は1ヶ月早産です。 検診では保健所より本来の出産予定日で検診を受けてくださいと言われて生まれてからそうしてました。 今回3歳児検診ではもう検診いつ受けてもいいと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント